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vendredi 3 mars 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 3 mars 2017bonne fête aux Guénolé
et à Sainte Arthélaïde, Saint Basilisque, Saint Chélidoine, Saint Cléonique ou Cléonice, Sainte Cunégonde, Saint Gervin, Saint Guignolé, Saint Madir, Saint Méliton, Saint Oradou, Saint Titien. Ste-Camille, St-Lamalisse, St-Marin, Ste-Nonna, St-Paphnuce, Ste-Thaïs À la saint Guénolé, au taureau ferme le pré. À la sainte Cunégonde la terre redevient féconde. À sainte Cunégonde le tonnerre, annonce un deuxième hiver. S'il gèle à la saint Guénolé, au taureau ferme le pré. Velouté d'asperges Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Minceur Coupez les extrémités des asperges et passez-les sous l'eau. Coupez les en morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Recouvrez-les du bouillon de légumes. Faites-les cuire 35 minutes dans le bouillon. Vérifiez la cuisson des asperges en y enfonçant la pointe d'un couteau. Mixez le velouté. Salez, poivrez le velouté d'asperges et ajoutez la crème fraîche. Servez bien chaud dans des bols accompagnés de croûtons. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 kg d'asperges vertes, 8 dl de bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre. Muffins aux copeaux de chocolat Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Préchauffez votre four th 6 (180°C). Faites fondre le beurre au bain marie. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs un à un puis le lait et le beurre fondu. Mélangez à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les copeaux de chocolat. Versez la préparation dans des moules à muffins. Enfournez 20 minutes th 6 (180°) puis servez tiède. Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de farine, 100 g de copeaux de chocolat, 80 g de sucre, 2 oeufs, 20 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 50 g de beurre. Petits beignets super moelleux. Recette pour : 4 personnes Ingrédients Préparation: 30 min Cuisson: 3 mn Repos: 2 h Difficulté: Facile 350 g de farine 15 cl de lait tiède 2 œufs 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 25 g de sucre en poudre + un peu pour décorer 1 pincée de sel le zeste râpé d’un citron non traité 25 g de beurre mou huile de friture . Préparation Dans la cuve d’un robot mini d’un crochet pétrisseur (ou dans un saladier si vous le faites à la main, comme moi), versez la farine, le levure, le sucre, le sel et le zeste de citron râpé, puis Ajoutez le lait tiède et pétrissez juste pour mélanger Ajoutez les œufs entiers et battus et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène, ajouter jusqu’à 50 g de farine si nécessaire Incorporez le beurre coupé en parcelles et pétrissez au moins 5 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède au moins 2 heures. Dans la cuve d’un robot mini d’un crochet pétrisseur (ou dans un saladier Dans la cuve d’un robot mini d’un crochet pétrisseur (ou dans un saladier Aplatissez la pâte à la main et pétrissez encore une minute pour bien enlever les bulles. Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir une épaisseur de 5 mm. ensuite Découpez des ronds avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre et déposez-les sur une planche farinée, couvrez avec le torchon et laissez lever encore 45 mn Faites chauffer l’huile dans une friteuse et quand elle est bien chaude faites un essai avec un beignet, il ne doit pas colorer trop vite et sera cuit en 3 mn Il doit rester blond. Quand vous avez trouvé la bonne température vous pouvez plonger plusieurs beignets à la fois et quand ils sont cuits passez-les tout de suite dans du sucre en poudre. Servez encore chauds vous pouvez aussi les garnir de confiture ou de nutella à l’aide d’une poche à douille. Notre astuce : Pour bien réussir cette recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites
Re: vendredi 3 mars 2017bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes chez nous soleil soigne toi bien chrichri
Re: vendredi 3 mars 2017je tousse toujours beaucoup j'ai mal aux côtes et je n'arrive pas à manger, merci les filles, bonne soirée
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